스카이 워터파크 - 2월10일 현지통신 > 현지통신

본문 바로가기
행복한 세부 여행의 시작 스카이워터파크 세부와 함께 하세요~!

스카이 워터파크 - 2월10일 현지통신

페이지 정보

작성자 세부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-02-10 17:59 조회5회 댓글0건

본문

안녕하세요
스카이워터파크 유미입니다
오랜만에 한국에서 한주를 시작하니 살짝 적응도 안되지만 너무 좋아요
그럼 여러분들의 한주 시작은 어떠셨나요?

사진에서 보이는 날씨는 화창해 보이지만 실제로는 아침에 비가 왔다고 하더라구요
저번주부터 비오는 날들이 잦아지긴 했지만요
그래도 오후에는 그치고 파란 구름도 보이니 그나마 다행이죠?

월요일 시작은 엄청 높지도 낮지도 않은 중간 환율을 유지하고 있는데
앞으로 한주동안 또 어떻게 변할지 두고봐야 할거 같구요

11월 중순에 제일 처음 세달살기로 온 귀염둥이 남매에요
워터파크에서 오래 시간을 보내다 보니 어느덧 이번주가 드디어 마지막주 랍니다
어학원 다니던 첫째도 이제는 수업이 모두 끝나 오전부터 빈슨쌤과 함께
신나는 물놀이를 하고 있구요
다음주부터는 사진으로도 볼 수 없다는게 벌써 아쉬운거 있죠 ㅠ_ㅠ

그리고 세부에서 한국으로 출발하시는 분들을 위하여 잠깐 여담을 적어보자면
저는 저번주 토요일 오전 04시40분 제주항공으로 한국에 들어왔어요
이렇게 늦은 시간대는 처음 타보는거라 얼마나 걸릴지 감도 안오고 해서
새벽 2시에 호텔에서 출발, 2시10분에 공항에 도착했답니다
(과속 절대 안니고 평소 다니는 속도로 갔는데 딱 10분정도 걸렸어요)

사진에 보이는것과 같이 대기하는 사람들이 엄청 적어서 금방 끝나겠거니 했는데
도대체 무슨 일이 있는건지 앞사람들이 오래걸려서 총 30분정도 걸렸구요
기다리는동안 뒤에 사람들이 줄서긴 했는데 제가 수속 끝날때까지 그렇게 많은 정도는 아니였는데
그 이후에는 조금 늘어났을거 같아요

앞쪽에 앉고 싶어서 요청할까 말까 하다가 안했는데
감격스럽게도 제가 선호하는 앞쪽 복도 좌석으로 주셔서 기분이 좋았어요
그리고 저는 공항세 포함으로 발권했는데 항공권에 이렇게 도장을 찍어주면서
공항세 내는 부스에서 영수증 받으라고 안내해주더라구요

​공항세 내는 부스는 이렇게 생겼고 총 4개가 있는데 한개만 오픈되 있는 상황이였어요
제 순서가 두번째라 계속 기다리고 있는데 줄어들지를 않아 왜그런가 했더니
시스템 업데이트로 인하여 3시부터 가능하다고 기다리라고 했대요 ㅎㅎ
그래서 15분동안 서서 기다리니 3시 좀 안되서 다시 처리해 주더라구요
(티켓 뒤에다 영수증 같이 찍어주니 그대로 가지고 이미그레이션으로 들어가시면 됩니다)

공항세 내는 부스 옆에 있는 안내문이고 8월31일까지 이렇게 진행되는걸로 적혀있었어요

* 공항세 불포함으로 발권하신 분들은 이곳에서 1인당 850페소 직접 페이해 주시면 됩니다

이미그레이션에도 줄이 없어서 바로 통과하고 짐검사까지 마치고 나오니
10분도 안걸려 그나마 좀 편했답니다 ㅠㅠ

전광판에 보니 대만쪽을 제외한 나머지 중국 노선은 다 캔슬되었구요
아마 제가 탄 제주항공 시간대가  거의 끝시간이기도 하고 뒤에 항공편도 없다 보니
그래서 평소보다 훨씬 더 널널했던거 같기도 해요
대기석 모자랄일 없이 편하게 앉아서 대기하다가 비행기 탑승했답니다

대부분 공항이랑 기내에서도 마스크는 다 착용하고 계시더라구요
물론 저 역시도 그랬지만요
마스크 잘 착용하시고 오셔서 즐거운 여행 보내고 가시길 바래 보며
마지막날 눈물을 뚝뚝 흘렸던 우리의 징쌤들, 그리고 아이들과 함께 찍은 사진으로
오늘 현지통신은 여기서 마무리 할게요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.