세부 스카이워터파크 직원 유미의 인천에서 세부까지 [진에어 LJ025 탑승기] > 여행후기

본문 바로가기
행복한 세부 여행의 시작 스카이워터파크 세부와 함께 하세요~!

세부 스카이워터파크 직원 유미의 인천에서 세부까지 [진에어 LJ025 탑승기]

페이지 정보

작성자 세부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-17 10:04 조회637회 댓글0건

본문

안녕하세요!
오랜만에 찾아오는 스카이 워터파크 유미입니다!
주말 잘 보내고 계신가요???
저는 한국에와서 이사도 하고 몸도 아파서 여러모로 힘든 한주였어요ㅠㅠ
오자마자 한국이 너무 추워서 더 그런거 같대요
여러분들도 추운데 감기 꼭꼭! 조심하세요!!!!!!!!!!!!!!!

그럼 오늘도 평소와 같이 포스팅을 시작해봅니다ㅎㅎ
지금부터 시작할 포스팅은 인천에서 세부가기 포스팅인데요
저도 세부는 처음이라 가기전에 이것저것 많이 알아봤거든요
혼자가니 사실 번거로운건 없었지만 알아두시면 좋을만한 팁★ 들이 많이 있으니
가시는 분들은 여기 꼭! 꼭!!! 주목해주세요!

저는 진에어로 세부에 가게되었는데 항공이 오전 8시30분 비행기였어요
사실 짐도 제대로 못싸고 집가서 이사갈준비하고 짐싸다가 밤새고 출발했다는 슬픈 사연이에요ㅠㅠ

아침 5시30분에 택시타고 공항철도 첫차타러 나왔서용^^~~~
옷만 대충 걸치고 나온거라 얼굴이 아주 나빠요..

저는 집이 디지털미디어시티역에서 가까워서 첫차타고 공항으로 출발했답니다!

졸린눈을 비비며 우여곡절끝에 공항에 도착했어요

그리고 여기서 부터는 조금 집중해주세요오!!!!

저는 6시30분쯤에 공항에 도착해서 바로 3층 출국장으로 왔는데요,
사실 여행다니면서 토요일 오전 일찍 처음이였답니다
그렇게 사람이 많았던적이 없어서 크게 걱정은 안했는데 사진에서 보시는거와 같이 사람이 너무 많은거에요
나중에는 카운터 앞에서부터 공항 들어오는 입구 문 앞쪽까지 줄이 쫘악 서있었거든요ㅠㅠ
인천에서 세부까지 진에어로 이용했으며 카운터는 E1-18번까지 사용하고 있었어요
근데도 너무 오래걸려서 한 40분~50분정도 기다렸다가 보딩 받았어요

주말에 오전비행기 타고 이동하시는 분들!!!
지방에 사시거나 거리가 먼 분들은 공항 근처 호텔에서 1박 주무시고 출발하시거나
아님 가까운쪽에서 계셨다가 오시는걸 추천드립니다!!!
가까운쪽에 사시는 분들도 사람 정말 많으니까 기다리시는 시간이 생기시더라도
최대한 일찍 오실수있는 만큼 여유있게 오셔서 일찍 보딩받는걸 추천드려요!!!

대충 공항 분위기는 이런 느낌이라고 보시면 되요

셔틀트레인까지 타고 오는데 시간이 정말 간당간당해서 엄청 뛰었어요
그래서 8시15분쯤에 도착해서 그나마 여유있게 비행기 탔네요

보잉 737 기종이라 3:3 좌석이며 간격은 다른항공이랑 비슷하게 좀 좁은감이 없지않아 있었구요
모니터 따로 없으며 저는 화장실 갈때 불편한걸 싫어해서 복도쪽에 앉았어요
노트북이랑 백팩이랑 들고갔는데 짐 안올리고 바닥에 놓으니까 다른사람들 보다 더 좁았던거 같아요ㅎㅎ 
이날 다른 승객들도 탑승이 일찍 끝났고 출발도 8시32분에 딱! 모든게 다 좋았는데 날씨가 안도와줘서...
공항 도착하고 나서부터 계속 눈이와서 사진에 보시는거처럼 저렇게 눈이 쌓였어요
계속 기다리다가 비행기에 쌓인 눈까지 정리하고 출발하니 1시간20분~30분정도 딜레이 되었답니다ㅠㅠ
잠을 거의 못자고 출발해서 이륙하자마자 바로 잠들었는데 소란스러워서 눈떠보니
이렇게 기내식이 준비되고있지 뭡니까ㅎㅎㅎㅎ

진에어 기내식입니답!
저도 진에어 기내식 별로라는 얘기는 많이 들었는데...
이때 너무 배가 고픈상태였어요
공항에 여유있게 도착하면 간단하게 아침이라도 먹고 가고 싶었는데 너무 촉박하게 도착해서
공복에 비행기를 탄 상태라 기내식이 너무 맛있었거든요 *.*

주먹밥이랑 새우와 샐러드 비슷하게 야채가 같이 나왔고, 펜네 파스타도 샐러드와 함께 나왔어요
음료는 따로 주문이고 기본 생수는 제공입니다

정말 진심으로 진지하게 하나도 안남기고 다먹었어요 ^_^
옆에 앉으셨던 분들은 조금씩 다 남기셔서 저렇게 먹은 제가 조금 부끄러워질뻔 했지만,
저 음식이라도 있음에 감사하며 너무나도 맛있게 싹싹 긁어먹고 꿀잠에 들었거든요 
기내식을 먹고 조금 있으면 승무원들이 입국신고서와 세관신고서를 나눠주는데요
이때 현재 살고계신 주소와 투숙하시는 곳 주소도 꼭 필요하니 각각 영문주소는 꼭 알아오셔야해요!!

신고서 작성 후 또 잠이들어요
요즘 자꾸만 잠이 많아지는 저라... 정말 꿀잠아닌 꿀잠을 자니 세부에 도착했어요
 사실 이번에 세부에 오는건 실감이 나지 않았는데 비행기가 랜딩하고 바깥 풍경을 보니
아 내가 드디어 추위를 피해 더운곳에 온게 확실하구나! 하면서 마음이 설레이더라구요 ㅎ.ㅎ

행기 착륙 후 나오는 길인데요,
 내려서 두걸음정도 걸으면 더움이 뼈속깊은곳까지 느껴져요
출구는 한쪽뿐이라 사람들 나가는 쪽으로 따라서 나오시면 어렵지 않게 찾을수있어요! 
저는 도착하고 입국심사 하는곳으로 가니 다른 항공편과 겹쳤는지 사람이 엄청 많았어요
앞에서 4번째 자리에 앉아서 빨리 나온 편인데도 정말 줄이 길었거든요 '_';;;
(사실 비밀인데.. 빨리걷는 수준을 넘어서 거의 뜀박질 수준으로 왔어요)

입국심사 줄 기다리면서 제일 먼저 와이파이를 잡았는데요
이것저것 다 해본 결과! @MCIAFreeWIFI 잡으시는게 제일 잘되구요
저 와이파이를 누르시면 연결되는 중간에 CONTINUE 버튼이 뜨게됩니다
그럼 저 버튼을 눌러주시고 START BROWSING 까지 누르시면! 와이파이가 바로 잡히게 되지요ㅎㅎ
요정도면 그래도 나름 꿀팁 아닌가요??ㅎㅎㅎㅎ
집에다가 연락하셔야 하거나 줄이 너무 길어서 가이드에게 연락하셔야 할때 유용하게 사용하시면 됩니다!

정말 저는 빨리 나온 편이라 40분정도 기다려서 입국심사까지 끝났어요
이미그레이션 한 부스에 4명씩 3부스로 진행되고 있는데 엄청 빠른 속도는 아니였지만
생각보다는 빨리나왔다고 생각하는 1인입니답!
따로 물어보는건 없었고 카메라로 얼굴 확인하고 오른손 검지 지문스캔하고 바로 나올수 있었어요
신기한게 나오니까 캐리어가 주인을 기다리고있는 신기한 광경까지 목격했어요ㅠㅠ

그리고 여기서 중요한 한가지!
세부는 캐리어를 찾고 나올때 공항 직원이 수화물표를 요구해요!
수화물표와 캐리어짐의 번호를 비교하고 보내주니 버리지말고 꼭 챙겨가세요!!! 
수화물 찾는곳은 4번
어린이나 유아가 있으신 분들은 바로 앞쪽에 유모차 수취지역이 따로 있어요

저쪽이 수화물 검사하는 곳입니다
필리핀 세부는 면세한도가 10,000페소 (약 23만원) 으로 되어있는데
사실 이것도 검사하는 사람 마음이라 주의하셔야 할 필요가 있어요
저는 면세점에서 10만원 정도의 면세품 하나만 구입했는데 백팩에 넣어서 가니까 짐검사 따로 안했고
다른 면세품 쇼핑백 들고계신 분들은 다 검사하라고 하더라구요
저기서 운없게 걸리면 세금 금액도 검사하는 사람 마음대로라고 하니 비행기에서 나오시기 전에
면세품은 가방에 따로 뜯어서 챙겨나오시길 권해드립니다!

세부 공항은 가이드나 이외에 사람들이 공항 안에 들어가서 기다릴수가 없어요
그래서 오시는 분들이 아예 공항 문 밖으로 나가셔야지 가이드 미팅 또는 일행분들을 만나실수가 있답니다

공항에 나오시면  

여기가 나오시는 출구구요

여기로 나오시면 대부분의 가이드들이 정면쪽이나 나와서 오른쪽에 기다리고 있습니다

나와서 오른쪽으로 보시면 대기하는 의자도 준비되어 있네요

오른쪽으로 쭉 따라 걸어오시면 이렇게 생긴 길이 나오는데요,

기까지 잘 찾아서 걸어오시면 여기에도 가이드들이 기다리고 있구요

저기 바로 뒤쪽으로 보시면 글로브와 스마트! 유심사실수 있는 두 곳이 여기에도 있어요!!!
저는 안에서는 조금 헤매다가 사람이 많아서 밖으로 나왔는데 여기에도 있어서 여기서 바로 샀어요
보통 3박4일로 오시는 분들은 5일용 300페소짜리 사시면 무난하게 쓰시고
저는 열흘동안 있어야 하는지라 15일용으로 700페소주고 구입했어요
원하시는 기간 말씀하시면 결제하고 유심까지 다 바꿔주니 걱정하지 않으셔도 된답니다~!
받은 유심은 잘 보관하셨다가 한국에 오셔서 바꿔끼시는거 아시죠!?

유심까지 다 바꾸시면 정면으로 쭉-쭉! 더 걸어오세요!!
한 열걸음만 더 오시면

짜잔~!
이렇게 세븐일레븐이 나온답니다!
여기가 도요코인 투숙하시는 분들이 셔틀버스 타시는 장소입니다!

​셔틀버스 관련은 새로 다시 적어보겠구요,

택시탑승 원하시는 분들은 세븐일레븐을 지나 앞쪽으로 쭉 걸어가시면 택시정류장이 나오니

거기에서 택시 타시고 공항에서 j센터몰까지 흰택시 기준 한대당 150~200페소 입니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.