세부 스카이워터파크 직원 유미의 세부에서 인천까지 [진에어 LJ026 탑승기] > 여행후기

본문 바로가기
행복한 세부 여행의 시작 스카이워터파크 세부와 함께 하세요~!

세부 스카이워터파크 직원 유미의 세부에서 인천까지 [진에어 LJ026 탑승기]

페이지 정보

작성자 세부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-17 11:12 조회462회 댓글0건

본문

안녕하세요 여러분!
다들 아시는!! 스카이 워터파크 유미입니다

안녕하세요 여러분!
다들 아시는!! 스카이 워터파크 유미입니다!

뭔가 눈코 뜰 새 없이 하루가 후다닥 지나가고 있는 중이에요
ㅠ.ㅠ
그래도 언능언능 포스팅을 마저 적어봐야져!

지금부터 작성해볼 이 포스팅도 저처럼 세부를 처음 가시는 분들에겐
정말 꿀팁이 아닐까 생각됩니다...!!
왜냐면 인천에선 출발하기 쉬워도 현지에서 초행길은 매번 어렵기 마련이거든요
그 래 서!
제가 세부에 갔다가 돌아오는 길 그대로 자세하게 안내드려볼게요!

저는 왕복 진에어로 이용했으며
갈때 편명은 LJ021 / 08:30 - 12:10
올때 편명은 LJ022 / 13:30 - 19:05 
위에 일정으로 이용했답니다

부에서 올때는 낮 비행기라 아침먹고 짐싸고 바로 공항으로 출발했어요

스카이 워터파크랑 도요코인 호텔을 내집같이 들락날락하다 집에 가려니까
내심 아쉽더라구요ㅠㅠ
원래 여행이라는게 다 이런 묘미가 아닐까 싶기도 하지만요

저 사진의 제목은 공항가는 길 JPG
제가 가는날이 되니 날씨가 쨍쨍하다 못해 더워서 땀이 흘렀어요 ^^
한국은 춥다길래 제가 입고갔던 긴팔니트에 가디건 그대로 입고 갔거든요 헤헤...

10시40분에 차량으로 이동했고 30분정도 걸렸어요
두분이나 공항에 데려다주셔서 너무너무 감사한 마음으로 도착했답니다!

막탄 국제공항에서 출국장은 1층에 위치하고 있어요

출국장은 이런 모습이구요

지금 현재 새로운 공항을 짓고 있어서 차가 조금 막힐수도 있으니 여유있게 출발하시는거 추천드려요!

문을 열고 안으로 들어가면

왼쪽으로 가는 길과 오른쪽으로 가는길이 나눠지는데요
항공편에 따라서 체크인 카운터가 1-29 / 30-64 까지 나눠지니 잘 확인해주시구요

저는 진에어로 출국하니 30-64번 카운터인 오른쪽으로 이동합니다

오른쪽으로 오셔서 에어부산 간판 있는 곳까지 쭈욱 걸어오세요
여기까지 오는길에 기념품 파는 곳도 있고 카페도 있고 몇몇 가게가 있었는데
저는 딱히 살게 없어서 그냥 슝~ 하고 지나쳤어요 ㅎㅎ

여기에서 왼쪽을 보시면 이제 출국 하러 가는 길 시작~!

무언가 익숙한거 찾으셨나요!?
바로 산토니뇨인데요, 시눌룩 축제 바로 다음날이라 그런지 공항에 저렇게 되어있더라구요

(나중에 확인해보니 시눌룩 때문이 아니라 항상 있는거였어요!)

가지 신기했던건 다른 여행지들과는 다르게 한국 항공사 부스가 많았어요
위에 보신것처럼 에어부산, 제주항공, 진에어, 아시아나 까지 있었구요

한바퀴 둘러보고 진짜 세부를 떠날 준비를 마쳤어요
흑흑...

저기로 들어가면 수화물 검사하는 곳이 나오거든요
백팩이랑 손가방 등등 짐이 좀 있어서 바구니 4개에다가 나눠서 넣었어요
엑스레이 확인 꼼꼼하게 하는 편이니 반입 금지 물품은 미리미리 처리하시고 타시는게 좋고
또한 저는 앞에 10명정도? 기다리고 있었는데 줄서있다 보니 사람들 금방금방 많아져요
항공편이 비슷한 시간대에 출발하는게 많아서 그래요
그렇기 때문에 여유있게 도착하시는게 좋다고 말씀드리는 이유도 있답니다

지금 보이시는 곳은 필리핀항공 카운터에요
진에어는 조금 더 걸아가면 나온답니다

드디어 진에어 카운터에 도착합니다!!
37번부터 40번까지 수속중이였고 일찍와서 그런가 앞에 사람이 많지 않았어요
인천에서 올때에 비하면 아무말 없이 기다릴정도에요 ㅎㅎ

진짜 너무너무 더워서 가디건은 저 에코백에 넣어놨는데
에코백이 어디서 난거냐고 물으신다면 하이퍼마켓에서 돈주고 산 바구니용이에요 ^^ㅎ
한번쓰고 버릴까 했는데 생각보다 튼튼해서 한국까지 가져와버렸어요
그리고 지금까지도 잘 쓰고있답니다

드디어 제 차례가 되었어요
한국사람이 워낙 많아서 그런가 진에어 직원들도 다 필리핀 사람들이였는데
기본적인 간단한 한국어는 다 했어요
휴대 반입금지 물품 있는지 확인하고 캐리어 가르키면서 유리있어요?
이런거 정도는 물어봐주니 편하더라구요
그리고는 저한테 등 안내려 가 괜차나효? 비쌍구 비쌍구 말하길래
어버버하게 알아들어서 비상구자리 앉게되었답니다!

여기서 하나 알아두시면 좋을 팁 ★
1인 수화물이 20kg 인데 저는 뭐 이것저것 넣다보니까 초과가 되어서
추가차지가 발생하는 지경에 이르렀어요...
1kg 당 $10 추가였구요
카드로 결제한다고 얘기하고 카드를 주었어요

이때부터 저의 기다림은 시작되었죠.............
거기서 바로 결제하는게 아니라 바깥쪽 사무실에서 결제해야 한다고 하길래
흔쾌히 알겠다고 얘기하고는 기다렸어요
하지만 10분, 20분, 30분이 흘러도 그는 오지않았어요
도대체 이게 뭔가 싶어서 물어보니 오고있다고 조금만 기다려달라고 얘기하더라구요
...
그래서 저는 그곳에서 45분 ~ 50분 가량 기다렸고
제가 있을때 보딩받으려고 기다리던 분들은 저보다 더 먼저 들어가셨답니다 ^_^

혹시라도 추가차지 발생하신다면...
현금결제는 바로 가능한지 확인하고 진행하세요
정말 진지하게 말씀드려요 ㅠ_ㅠ

휴.. 거의 1시간 가량을 기다린 끝에 모든 수속이 끝났어요
그리고 이미그레이션으로 가기 전 왼쪽에 보시면
Terminal Fee 라고 적혀있는 곳이 보이실거에요
공항에서 출국하시기 전에 공항세 750페소 (약 16,000원) 를 내시고 확인증 받은 후 들어가실수 있답니다
왜인지는 모르겠지만 저 사진이 없어서 집에 가자마자 찍었어요
...이사가기 3일 전이라 집이 지저분했다고 핑계아닌 핑계를............

앞으로 조금만 더 걸어오시면 오른쪽에 줄을 서주세요!
진에어 카운터에서 너무 기다려서 혹시라도 늦을까봐 발에 모터 달고 걸어다녔어요
여기 짐검사 하는 곳도 금방 빠지긴 하는데 조금 기다리긴 하더라구요

항공권 확인하고 들어가서 출국심사까지 끝내니
드디어 공항안에 입성했습니다!!!

어디로 가야할지 모르겠어서 고민하다가 왼쪽으로 홀리듯 걸어왔거든요

홀리듯 걸어오면서 면세점 구경도했어요
한편으론 이상했지만 현지인들도 진짜 많구나! 생각하며 걸어왔죠
보스커피랑 졸리비도 안에있고 던킨도넛까지 있어요
이외에 티셔츠나 기념품 살 가게들도 많았답니다

끝까지 갔는데 뭔가 이상해서 직원한테 물어보니
이쪽은 국내선이고 국제선은 반대편이라고 하길래 고맙다고 하고 다시 건너편으로 가봐요
...
제가 그렇죠 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

집에 가야하니 다시 걸어가요~~~
보기만 해도 너무 무서워여 ㅠ0ㅠ!!!!
원래 찍으면 안되는거 같았는데 몰래 찍으면 저 혼나려나요...?

아 힘들다! 싶을 때쯤 이미그레이션이 나와요
경건한 마음으로 카메라 마사지까지 받으면 안으로 입성-!!!

이번에는 맞게 잘 왔나봅니다!!
익숙한 면세점 모습이 나왔거든요 ㅎㅎㅎㅎ
SK * 매장도 보이고 MA * 매장도 있었어요
MA * 앞에서 좀 서성거리다가 굳게 마음먹고 그냥 왔어요
제가 립스틱에 관심이 많아서 가면 살거 같았거든요...

아픈마음을 뒤로하고 진에어 탑승구쪽으로 걸어가는데 
정말 거짓말 안보태고 배가 너무너무 고파서 허기도 이런 허기가 없을만큼
배고팠어요!!!!!!!!!!!!!!!!

다행스럽게도 시간이 1시간 정도 남았길래 ?
어라? 생각해보니 저 그래도... 엄청 일찍 서둘러서 들어왔나봐요!

두리번 두리번 하던중 BDO 라는 가게에 들어갔어요
커피나 한잔 마실까 했는데 음식도 팔더라구요
면이랑 밥, 빵 종류도 팔길래 
제가 너무 좋아하는 쌀국수 하나랑 산미구엘 맥주한캔 주문했어요

총 금액은 445페소 (약 9,500원) 나왔습니다!

공항이였지만 그래도 너무나 착한가격...

맥주는 알아서 가져가라고 하고 음식은 서빙해주는 시스템이에요

보기엔 그닥이라고 생각하실수도 있지만 정말 엄청난 꿀맛이였어요
항상 음식 먹을때마다 느끼는건데, 필리핀은 다른곳보다 양이 좀 적은거 같기도 해요
제가 많이먹는거 일수도 있지만 ^^...
레몬 뿌리고 고추 넣고 빨간소스에 찍어드세요!!!

한 다섯번 호로록 하니까 없었어요
우울했지만 맛있었고 배불렀어요...

그래서 맥주도 남기고 다시 가던길 가봅니다

안쪽으로 쭉 들어오시면 11번 게이트가 보여요
제가 출발하는 당일엔 11번이였는데 바뀔수도 있으니 잘 체크하시구요

짧지만 긴거같았던 공항에서의 시간을 보내고 비행기에 탑승합니다
탑승 막 시작하고 조금 있다가 들어갔어요

저의 자리는 42A 였어요
여기까지 오니 정말 떠난다는게 실감났어요...ㅠㅠ
야속하게 날씨는 너무 좋구요!

비행기 만석이였는지 사람 엄청 많았어요!

드디어...
제 인생의 첫 비상구좌석 앉은 기념 사진 보여드릴게요
ㅋㅋㅋㅋㅋ

자리가 저렇게나 넓어서 진짜 감사하게 편하게 왔어요!!!!!!!!!!
제가 물론 단신이지만... 
일반 좌석에 비하면 무지하게 넓어요
행복했어요...♡
다만 비상구석은 모든 짐은 바닥에 둘 수 없고 다 위에 올려놔야 한다고 하더라구요
키가 잘 안... 
예쁜 승무원 언니가 올려주셨어요 ^ㅇ^

앞 좌석에 보면 비상구석 안내문과 감염검역병 오염지역이라는 안내문이 있는데
조금 낯설지만 이 지역에 필리핀도 속해있어요
콜레라 해당지역이라 나중에 나눠주는 건강상태 질문서라는 것도 작성해야 하구요
드디어 비행기 착륙해요 *.*!

이륙 준비까지 다 끝내니 거의 정시에 출발!
아주 슈퍼 그뤠잇-!!

안뇽 세부야...

이와중에 날씨 맑은거 보이시져?ㅎㅎㅎㅎ
네 제 날씨운이 이정돈가 봅니다

제가 또 신기한점 찾았는데 이건 저만 신기한거일수도 있어요
맨 앞자리랑 비상구석은 테이블이 옆에서 나와요!!!
...저만 또 신기한가요?
ㅎㅎ...
이래서 경험이 중요한가 봅니다

멍~.~ 하게 앉아있으니 드디어 기내식 타임!!!
사실 기내식 기대는 안했지만 올때랑 비슷했으면 좋겠다 기도했는데
머핀이랑 요거트랑 바나나 나왔어요ㅠㅠ
진짜 배 많이 고팠으면 울기 직전이였을텐데 쌀국수 먹고 타서 괜찮았어요

이거 한 10분정도면 다 먹을수 있으니
후다닥 먹고 피곤하신 분들은 잠에 취해보세요
레드 썬!

면세품 구입 관련 신고서와 건강상태 관련 질문서인데요
특히 건강관련  질문서는 잘 읽어보시고 해당하시는거에 대해서는 꼭 체크해주세요!

저는 다른건 괜찮았는데 모기를 너무 많이 물려서
모기물림 체크했답니다

기내식 타임이 끝나고 면세품 판매가 끝나가면 이렇게 소등을 해줍니다
기절하듯이 잠들었다 일어나보니

해가 너무나도 예쁘게 지고있어요
늘 생각하는 거지만 비행기에서 보는 일출과 일몰은 유난히 아름다워요
ㅠㅠ

약 5시간 가량의 비행을 끝내고 드디어 고국의 땅을 밟았습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고국의 땅 이러니까 누가보면 한 몇년만에 온 줄 알겠어요
오니 깜깜함과 추위가 가득한 저녁이 반겨주었지만 한국에 오니까 또 한국이 좋아요!

사람 마음이라는게 참 이래요
정말 시원섭섭 이라는 단어가 딱 맞는 하루였어요

사진이 너무 많아 보시기 힘드셨을수도 있지만,
저는 초행길에 입장에서 조금이라도 자세하게 알려드리고 싶었거든요
뻔하다고 생각하시는 분들도 계시겠지만
분명 어떤 분들에겐 이 블로그가 도움되는 날이 오지않을까 싶습니다!

쓰느냐 조금 힘들었던  포스팅이에요
ㅎㅎㅎㅎㅎ

여기서 마무리할게요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.